Кабачок - это вкусный и полезный универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Smak.ua предлагает три лучших рецепта блюд, которые можно приготовить из кабачков. Попробуем?
Оладьи из кабачков
Свежие и легкие кабачковые оладьи нравятся многим. Их можно подавать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Молодой кабачок (цуккини) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень укропа или петрушки
Сладкий красный перец – 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Молотый черный перец
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи)
Способ приготовления
В глубокую емкость разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить рубленый чеснок, зелень.
Кабачок вымыть и натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими квадратиками. Овощи добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и добавить муку.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много жидкости, и оладьи будут распадаться на сковороде.
На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать кабачковую массу и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Подавать кабачковые оладьи со сметаной.

Кабачково-сырное суфле
Это нежное и воздушное суфле, с хрустящей сырной шапочкой станет отличным дополнением к блюдам из мяса.
Ингредиенты
Кабачки молодые - 5 шт.
Сливки 15% - 500 мл
Пармезан – 120 г
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Кабачки вымыть и снять кожицу, натереть на мелкой терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с тертым пармезаном, часть сыра оставить для верха запеканки.
Сырную массу с желтками, сливки, муку, соль и перец добавить к натертым кабачкам и тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх.
Разложить по керамическим или железным формочкам, присыпать оставшимся сыром и запекать 20-30 минут при 180°С. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита!

Теплый салат-гриль с кабачками
Овощи, приготовленные на гриле это не только очень полезно, но и безумно вкусно!!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень (несколько веточек базилика, петрушки, укропа)
Кунжут - 1 ст.л.
Для соуса
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Сладкий перец очистить от семян, поместить на смазанную растительным маслом сковороду гриль и дать пропечься с двух сторон.
Затем отправить его в полиэтиленовый пакет на 5 минут, тогда его легко можно будет очистить от кожицы.
Кабачок, помидоры и лук нарезать средними ломтиками и также обжарить с двух сторон, до появления полосок от гриля.
Как только овощи будут готовы, переложить их в глубокую емкость, туда же добавьте нарезанный крупными кусками перец, измельченный чеснок и зелень.
Приготовьте заправку, смешав с помощью блендера оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью, перцем.
Перелейте заправку в миску с овощами и перемешайте. По желанию можно присыпать салат сверху обжаренными семенами кунжута или орешками. Подавайте теплым!

Smak.ua предлагает три лучших рецепта блюд, которые можно приготовить из кабачков. Попробуем?
Оладьи из кабачков
Свежие и легкие кабачковые оладьи нравятся многим. Их можно подавать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Молодой кабачок (цуккини) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень укропа или петрушки
Сладкий красный перец – 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Молотый черный перец
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи)
Способ приготовления
В глубокую емкость разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить рубленый чеснок, зелень.
Кабачок вымыть и натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими квадратиками. Овощи добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и добавить муку.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много жидкости, и оладьи будут распадаться на сковороде.
На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать кабачковую массу и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Подавать кабачковые оладьи со сметаной.

Кабачково-сырное суфле
Это нежное и воздушное суфле, с хрустящей сырной шапочкой станет отличным дополнением к блюдам из мяса.
Ингредиенты
Кабачки молодые - 5 шт.
Сливки 15% - 500 мл
Пармезан – 120 г
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Кабачки вымыть и снять кожицу, натереть на мелкой терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с тертым пармезаном, часть сыра оставить для верха запеканки.
Сырную массу с желтками, сливки, муку, соль и перец добавить к натертым кабачкам и тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх.
Разложить по керамическим или железным формочкам, присыпать оставшимся сыром и запекать 20-30 минут при 180°С. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита!

Теплый салат-гриль с кабачками
Овощи, приготовленные на гриле это не только очень полезно, но и безумно вкусно!!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень (несколько веточек базилика, петрушки, укропа)
Кунжут - 1 ст.л.
Для соуса
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Сладкий перец очистить от семян, поместить на смазанную растительным маслом сковороду гриль и дать пропечься с двух сторон.
Затем отправить его в полиэтиленовый пакет на 5 минут, тогда его легко можно будет очистить от кожицы.
Кабачок, помидоры и лук нарезать средними ломтиками и также обжарить с двух сторон, до появления полосок от гриля.
Как только овощи будут готовы, переложить их в глубокую емкость, туда же добавьте нарезанный крупными кусками перец, измельченный чеснок и зелень.
Приготовьте заправку, смешав с помощью блендера оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью, перцем.
Перелейте заправку в миску с овощами и перемешайте. По желанию можно присыпать салат сверху обжаренными семенами кунжута или орешками. Подавайте теплым!
