
Сейчас клубника на пике популярности! Хотя, какая разница, ведь в десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…

Французский пирог
Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!
пирог клафути с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг клубники
100 г муки
60 г сахара
10 г соли
200 мл молока
4 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.


Влей в смесь молоко.

Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.

Растопи масло, затем добавь его в емкость.

Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.

Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, постели на дно кулинарную бумагу и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.

Осторожно влей готовое тесто.

Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.

А какие десерты к чаю любишь готовить ты? Обязательно поделись своим опытом в комментариях!
Источник