субота, 30 вересня 2017 р.

Скороспелый яблочный пирог по-немецки: покоряет простотой и необыкновенным вкусом!

Апфелькухен переводится с немецкого не иначе как «яблочный пирог». Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно! Попробовав его, ты уже не захочешь печь банальную шарлотку: сочный, нежный и такой ароматный…



Заливной пирог с яблоками

Яблочный пирог по рецепту от «Так Просто!» осилит даже новичок на кухне. Десерт получится с первого раза!


ИНГРЕДИЕНТЫ


250 г сливочного масла
20 г ванильного сахара
350 г муки
250 г сахара
пакетик разрыхлителя (15 г)
5 яиц
1 кг яблок
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Положи в миску сливочное масло, насыпь сахар, ванильный сахар и влей яйца. Взбей до однородности, посоли. Смешай просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымеси тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
Яблоки вымой, очисти от сердцевины, нарежь дольками, посыпь корицей и добавь в тесто. Тщательно перемешай.
Форму для выпечки выстели пекарской бумагой.
Выложи тесто с яблоками в форму.
Прогрей духовку до 200 градусов, помести туда будущий пирог и выпекай 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.



Подавай пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любишь экспериментировать, попробуй приготовить такой пирог с другими фруктовыми начинками: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.


Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!