вівторок, 3 жовтня 2017 р.

Вечером нарезала 2 кочана капусты. С утра готова замечательная закуска.

Моя мама каждую осень готовит в быстром маринаде эту замечательную капусту, которую любят абсолютно все. Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом под водочку — просто объедение!



© DepositPhotos

Вкусная быстрая маринованная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ


2–3 кг белокачанной капусты
9 ст. л. сахара
1,5 л воды
200 мл 9%-го уксуса
2–3 моркови
2 ст. л. соли
5–6 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотого перца



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Налей в кастрюлю воду, добавь соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доведи до кипения.

© DepositPhotos
Помой капусту, вырежь кочерыжку и раздели каждый кочан на 8–10 частей.

Очисти морковь и натри ее на крупной терке.

© DepositPhotos
Нарежь чеснок.

© DepositPhotos
Переложи все овощи в подходящую емкость и залей рассолом.

Когда рассол остынет, поставь емкость с капустой на сутки в холодильник. При желании специй можно использовать больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Быстрая маринованная капуста с уксусом получается очень вкусной и в меру пикантной.




Приятного аппетита! Ешь капусту и запасайся витаминами. Предложи своим друзьям еще один рецепт маринованной капусты.