субота, 7 жовтня 2017 р.

Сегодня мы с вами будем готовить по старинному рецепту, который передала мне мама. В осенний сезон обязательно необходимо приготовить блюдо из тыквы.



Считается, что тыква крайне актуальный овощ для нашей страны, она содержит каротин, именно он придает ей оранжевый цвет. Тыква отлично чистит печень, из нее можно приготовить необъятное количество блюд, сегодня мы остановимся на оладьях.

Необходимые ингредиенты:

Тыква 400 гр.
1 стакан муки или овсяных хлопьев.
0,5 стакана простокваши или молока 3,2 %.
2 яйца.
сода 0,5 чайной ложки
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:

1. Тыкву натереть на мелкой терке (использовать можно как свежий продукт, так и замороженный) либо отварить и пюрировать.

2. Белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник.

3. Далее в миску к тыкве отправляем два желтка и 0,5 чайной ложки соды, половину стакана простокваши и вымешиваем с помощью ложки.

4. Если вы хотите, чтобы оладушки были сладкими, добавляем в миску 2 столовых ложки сахара. Если ваши оладьи должны быть солеными щепотку соли.

5. Вымешиваем все до однородной консистенции при помощи блендера, чтобы не было комочков. Просеиваем муку в миску и продолжаем взбивать до получения густой массы.

6. Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков с добавлением соли.

7. В миску вмешиваем взбитые белки по часовой стрелке как для бисквита, чтобы оладьи были нежные и мягкие.

8. Ставим сковороду на плиту, с помощью кисточки наносим на нее подсолнечное масло, далее выпекаем оладушки.

Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «В гостях у Елены».