пʼятниця, 13 жовтня 2017 р.

Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

Неожиданно пришли друзья, а в холодильнике, кроме пакета кефира, ничего не нашлось? Не переживай! Приготовь простое печенье на кефире, это несложно и очень быстро. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом или чаем.




Теперь главное — вовремя остановиться. Хоть печенье и готовится на кефире, оно отнюдь не является диетическим. Поэтому тем, кто следит за фигурой, есть его стоит в меру.

Вкусное печенье на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г муки
125 г сахара
2 ст. кефира
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой
сахар для посыпки по вкусу
молотая корица по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Взбей кефир с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.


© DepositPhotos
Добавь соду, муку и замеси тесто.


© DepositPhotos
Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложи на лист, смазанный маслом, и посыпь сахаром и корицей.


© DepositPhotos
Поставь противень в разогретую духовку. Температура не должна превышать 180 градусов, чтобы выпечка не пригорела. Достаточно будет подержать печенье в духовке 15–20 минут, пока оно не станет золотистым.
Разрежь на кусочки и можешь подавать.





СОВЕТ РЕДАКЦИИ


Печенье получается очень нежным, пышным и мягким. Оно подойдет в качестве лакомства как для детей, так и для взрослых. Домашнее печенье на кефире всегда выручает, ведь оно готовится очень быстро и из простых продуктов. Если тебе понравился рецепт печенья на кефире, посмотри наш рецепт печенья из творожного теста.