середа, 4 жовтня 2017 р.

Котлеты «Экономные»: покоряют своим вкусом и оригинальным видом! Очень уважаю такие рецепты.

Эти котлеты покоряют с первого взгляда! Их изюминка — в брусочках картофеля, помещенных внутрь, а ароматная подлива делает мясной фарш еще сочнее.




Так вкусно — просто невозможно оторваться от тарелки! Такие котлетки и на праздничный стол не стыдно подать, и это притом, что блюдо из разряда экономных…

Котлеты с подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ


500 г любого фарша
2 ст. л. овсяных хлопьев
0,5 ст. молока
2 яйца
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
2 большие картофелины



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ


1 средняя луковица
1 ст. л. муки
1 ст. воды
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сливок (можно сметаны)
соль, перец и любые специи по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Подготовь фарш. Для этого взбей яйца, добавь молоко. Залей этой смесью овсяные хлопья и отставь размокать. Лук и чеснок мелко нарежь, смешай с фаршем, посоли и поперчи по вкусу, добавь размокшие хлопья, всё тщательно перемешай. Картофель очисти и нарежь брусочками.

Сформируй из фарша овальную лепешку и выложи на нее брусочек картофеля.

Края лепешки соедини, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.

Обжарь котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложи в огнеупорную форму.

Приготовь подливу. Луковицу измельчи и поджарь в сковороде, где жарились котлеты. В воде разведи томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешай, чтобы не осталось комочков. Влей в сковороду к луку. Посоли, поперчи, добавь любимые специи, потуши минут 5 под крышкой, а затем залей этим соусом котлеты.
Форму с котлетами отправь на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.




Попробуй приготовить эти вкуснейшие котлеты, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.


Если котлеты с картофелем тебе приглянулись, поделись их рецептом с другими!