субота, 14 жовтня 2017 р.

Ароматная запеканка из кабачка с фаршем. Рецепт, который обязательно стоит сохранить!

Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков, «Так Просто!» рекомендует тебе сделать питательную и ароматную запеканку с кабачками, фаршем, помидорами и сыром. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.

Запеканка из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ



1 кабачок
300 г фарша
3–4 помидора
1 луковица
2 яйца
100 г сметаны
100 г сыра
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец черный молотый — по вкусу
масло растительное



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.

Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.

Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.

Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.

Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.

Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.

Поставь форму с запеканкой из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.





Это блюдо может разнообразить твое привычное меню, поэтому возьми этот рецепт на заметку, пока сезон кабачков не закончился!

Источник