неділя, 8 жовтня 2017 р.

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ “ОБОРВАНЕЦ”


Описание: Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради – если автор узнает свой рецепт – спасибо ему! Немного переделала – пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое – для любителей влажных пирогов – самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака – пробуем?

Ингредиенты для “Яблочно-творожный пирог “Оборванец””:
Творог — 250 г
Масло сливочное (из холодильника) — 180 г
Мука пшеничная (может понадобиться больше) — 270 г
Яблоко (средние или чуть больше) — 5 шт
Сахар
Корица
Мак
Сок лимонный — 3 ст. л.

Рецепт:
Яблочно-творожный пирог “Оборванец” ингредиенты
Сливочное масло, муку и творог быстро соединить – я делаю в комбайне – мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
Разделить тесто на 4 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон – раскатать тонко.
Форму проложить бумагой для выпечки – я использовала сковороду со съемной ручкой диаметром 24 см.
Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.

Яблоки просушить.
Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
Слои пересыпаем сахаром по вкусу.

Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 40 минут.
Уменьшаем огонь до 150 и еще выпекаем 10 минут.

Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! – иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см

Нарезаем и подаем!

Источник