пʼятниця, 20 жовтня 2017 р.

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ – ЛУЧШЕ РЕЦЕПТА НЕ НАЙТИ!






Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Чебуреки на заварном тесте – лучше рецепта не найти!

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:

Для теста:

3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:

500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец – по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.





В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.





Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.



Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.



На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.



Тщательно закрепляем края чебурека.



На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Источник