ПЕЧЕНЬЕ НЕВЕРОЯТНО НЕЖНОЕ, ПРЯМ ТАЕТ ВО РТУ!
Мучное печенье — это настоящая бомба вкуса! Я готовила, покупала и пробовала много разного печенья, но это печенье переплюнуло все! Печенье невероятно нежное, и рассыпается едва коснувшись языка, но при этом тает во рту, а не в руках! Любите такое? Тогда обязательно дочитайте рецепт до конца, и сохраните его в закладки. Он довольно незатейливый и простой!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Продукты:
сливочное масло — 250 грамм;
0,5 стакана сахарной пудры;
рафининированое подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана;
4 ст.л. крахмала;
мука — 3,5 стакана;
10 гр. ванильного сахара.
Яиц не надо, и разрыхлителя тоже. Ничего не пропущено в рецепте и не забыто!
Мучное печенье
Пошаговый рецепт
Масло комнатной температуры выложите в миску, добавьте сахарную пудру и подсолнечное масло. Взбейте миксером. Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.
После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.
Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку, и вымесите до однородности.
Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.
Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Зависит от духовки.
Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре. И пробуйте самое вкусное и нежно печенье в мире! Приятного аппетита!