середа, 20 грудня 2017 р.

Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус!


Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус!





Всегда на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

Мы постарались и подготовили для вас шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток, которую можно сохранить и открыть, когда в доме снова праздник.


Простые начинки для тарталеток

Творожный сыр с зеленью

100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с сыром и зеленью. Готовые тарталетки украсьте зеленью или полосочками болгарского перца.



Яичный паштет

5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомните вилкой, смешайте с остальными ингредиентами.



Копченая рыба с огурцом

200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы снимите кожицу и разберите на волокна, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.



Консервированные ананасы с твердым сыром

1 ст. тертого твердого сыра + зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы порежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через чеснокодавку. Все ингредиенты смешайте.



Крем из авокадо

1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо снимите кожуру, мякоть нарежьте и полейте лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами поместите в чашу блендера и измельчите.



Семга и творожный сыр

100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежьте мелкими кубиками, сыр смешайте с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложите сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Украсьте композицию тонким ломтиком лимона.



Курица с болгарским перцем

300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. С огурца снимите кожицу и также нарежьте. Заправьте майонезом.



Печень трески с яйцами

1 б. печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомните вилкой, яйца, лук и огурцы нарежьте как можно мельче. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.



С яйцами и редькой

5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчите, редьку натрите, лук нарежьте мелко-мелко. Всё смешайте, заправьте майонеза. Украсьтете тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.



С грибами и сыром

200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежьте мелко, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, сыр натрите, зелень и чеснок измельчите. Всё смешайте, заправьте майонезом.



Если вас смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можете приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.

budvtemi.com