Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус!
Всегда на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
Мы постарались и подготовили для вас шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток, которую можно сохранить и открыть, когда в доме снова праздник.
Простые начинки для тарталеток
Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с сыром и зеленью. Готовые тарталетки украсьте зеленью или полосочками болгарского перца.
Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомните вилкой, смешайте с остальными ингредиентами.
Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы снимите кожицу и разберите на волокна, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.
Консервированные ананасы с твердым сыром
1 ст. тертого твердого сыра + зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы порежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через чеснокодавку. Все ингредиенты смешайте.
Крем из авокадо
1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо снимите кожуру, мякоть нарежьте и полейте лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами поместите в чашу блендера и измельчите.
Семга и творожный сыр
100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежьте мелкими кубиками, сыр смешайте с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложите сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Украсьте композицию тонким ломтиком лимона.
Курица с болгарским перцем
300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. С огурца снимите кожицу и также нарежьте. Заправьте майонезом.
Печень трески с яйцами
1 б. печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомните вилкой, яйца, лук и огурцы нарежьте как можно мельче. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
С яйцами и редькой
5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчите, редьку натрите, лук нарежьте мелко-мелко. Всё смешайте, заправьте майонеза. Украсьтете тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
С грибами и сыром
200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежьте мелко, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, сыр натрите, зелень и чеснок измельчите. Всё смешайте, заправьте майонезом.
Если вас смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можете приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.
budvtemi.com