понеділок, 25 грудня 2017 р.

Купила 1 кг куриных сердечек за копейки! Этот салат — лучшее решение для праздничного стола или быстрого ужина.



Купила 1 кг куриных сердечек за копейки! Этот салат — лучшее решение для праздничного стола или быстрого ужина.







Несмотря на то, что куриные сердечки считаются субпродуктом, именитые повара часто используют их в качестве пикантного ингредиента для многих блюд. И это неудивительно, ведь они прекрасно сочетаются с самыми разнообразными продуктами.








Помимо изумительного вкуса, куриные сердечки славятся большим количеством витаминов и питательных веществ: это калий, фосфор, железо, магний, медь, витамины В, А и РР.


Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирать этот продукт нужно с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине.








Когда свежие куриные сердечки куплены, можно смело приступать к приготовлению мясных блюд. Наша редакция настоятельно рекомендует обратить внимание на этот праздничный салат.



Как приготовить куриное сердце

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриных сердец
6 яиц
4 маринованных огурца
250 г консервированной кукурузы
зелень (несколько веточек петрушки или укропа)
150 г майонеза
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. черного перца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Промой куриные сердечки и удали жировую прослойку.

Помести куриные сердечки в кастрюлю с подсоленной водой и вари их в течение 30–40 минут. Обязательно накрой емкость крышкой.

Готовые сердечки нарежь на небольшие кольца.

Отвари яйца и мелко нарежь их.

Нарежь огурцы полукольцами, а зелень мелко поруби.

Соедини в глубокой емкости все ингредиенты и тщательно перемешай.




Смотри этом видео детальный мастер-класс по приготовлению сытного салата из куриных сердечек.












Обязательно приготовь это питательное блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!