вівторок, 26 грудня 2017 р.

Лишь 500 г фарша, картошка и мука… Любимое блюдо польских королей и простых хозяек.


Лишь 500 г фарша, картошка и мука… Любимое блюдо польских королей и простых хозяек.




Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло. По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.



© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ



12 средних картофелин
2 яйца
1 луковица
5 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. соли



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ


500 г мясного фарша
1 луковица
соль и перец по вкусу


Зразы картофельные с фаршем




Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.

© DepositPhotos
Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.

© DepositPhotos
Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.

Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.

В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.

Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.

Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.

Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.

© DepositPhotos




Зразы картофельные с мясом готовы. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.

Источник