неділя, 3 грудня 2017 р.

ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ к праздничному столу.


ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ к праздничному столу.



Отличная подборка вкусных салатов к празднику!

1. Салат « Француженка ».



Куриное филе — 300 г
Изюм — 1 стакан.
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 50 г

Апельсин — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Вода — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:

Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.

Отварное куриное филе мелко нарежьте. Лук и орехи измельчите, морковь и сыр натрите на крупной терке.

Замаринуйте лук, залив его водой, добавьте уксус, соль и сахар, дайте немного замариноваться. Апельсиновые дольки нарежьте поперек.

Выкладывайте салат слоями, добавляя немного соли и смазывая каждый слой майонезом: филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Верхний слой украсьте апельсином.
Отправьте в холодильник настояться.

2. Шикарный салат с курицей и черносливом



куриное филе — 200 грамм
Грецкие орехи — 40 грамм
Чернослив — 70 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень
Майонез
Соль
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Порезать куриное филе кубиками.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и нарезаем соломкой.
Измельчаем грецкие орехи ножом.
Порезать мелко чеснок и зелень.
Выкладываем в салатник курицу, чернослив, зелень, чеснок, грецкие орехи, заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

3. Замечательный салат «Оля-ля»



Куриная грудка вареная — 1 штука
Твердый сыр — 200 грамм
Яйцо — 3 штуки
Яблоко с кислинкой — 1 штука
Майонез
Сметана
Соль
Приготовление:

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Яйца разделить на белок и желток.

Салат выкладываем слоями:

куриное филе, смесь сметаны и майонеза,
натертое яблоко на терке, смесь сметаны и майонеза.
натертый на мелкой терке, смесь сметаны и майонеза,
желток,
белок, смесь сметаны и майонеза.

Убираем салат в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь.





Ингредиенты:

авокадо — 1-2 штуки
куриная грудка — 1 штука
помидор — 2-3 штуки
болгарский перец (лучше оранжевый) — 1 штука
лимонный сок- — 1 ст.л.
зелень по вкусу
соль
майонез
Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности около 20 минут после закипания.
Остужаем и мелко нарезаем.
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем так же.
Порезать мелко зелень.
Чистим авокадо и удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
Поливаем авокадо лимонным соком.
Смешать куриное филе, помидоры, перец, зелень, авокадо, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Украсить зеленью.

5. Пикантный салат «Изюминка»



куриное филе — 200 грамм
ветчина — 200 грамм
по 3 половинки болгарского перца (красного, жёлтого, зелёного)
консервированные лисички (опята или шампиньоны) — 200 грамм
консервированные ананасы — 200 грамм
грецкие орехи — 30 грамм
изюм — 30 грамм
майонез
Приготовление:

1. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Ветчину и перец нарезаем соломкой.
3. Заливаем изюм на 5 минут кипятком, затем сливаем воду.
4. С грибов также сливаем жидкость. Нарезаем крупные – соломкой, маленькие оставляем целыми.
5. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
6. Обжариваем грецкие орехи, затем мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

6. Салат «Добрый барин»



куриное филе — 1 штука (~300 грамм)
шампиньоны — 400 грамм
1 лук-порей (~170 г)
огурец — 2 средних штуки (~250 грамм)
соленый огурец — 1 штука (~170 грамм)
майонез
Приготовление:

Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде.
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Огурцы нарезаем брусочками.
Все смешать и заправляем майонезом.

Источник