Нежное печенье «Роза» из творожного теста! Готовится очень легко!
Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!
Ингредиенты:
— творог — 250 г
— маргарин — 100 г
— мука — 400 г
— яичный желток — 2 шт.
— сахар — 120 г
— ванилин — 1 г
— сода — 1/4 ч.л.
— соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления:
— Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
— Разминаем хорошенько вилкой до однородности.
— Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.
— Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.
— Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.
— Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.
— Разрезаем рулетик ножом посередине на две части.
— Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
— Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить!
Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!