вівторок, 26 грудня 2017 р.

Самое сложное — это ожидание момента, когда тортик хорошенечко пропитается!


Самое сложное — это ожидание момента, когда тортик хорошенечко пропитается!



Многие из нас очень любят десерты из вишни. Эта ягода имеет сочный и слегка терпкий вкус. Поэтому она является идеальным ингредиентом в сладких блюдах. Мы подготовили рецепт пирога с вишней, который порадует многих сладкоежек. Такое лакомство отлично подойдет для чаепитий с близкими людьми. Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из подручных ингредиентов и очень быстро.

Вишневый пирог

ДЛЯ ТЕСТА


200 г сливочного масла
3 ст. муки с небольшой горкой
1 ст. кефира
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
10 г ванилина



ДЛЯ НАЧИНКИ



500 г вишни без косточек
0,5 ст. сахара



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Просей муку в миску. Добавь соль, разрыхлитель и перемешай. Затем положи размягченное масло, перетри его с мукой, влей кефир и замеси тесто.
Раскатай тоненько тесто. Его толщина должна быть приблизительно 3 миллиметра. Разрежь на полоски. Длинна 20-30 сантиметров, ширина 7-8.

Выложи вишни по средине в ряд, как на фото. Посыпь сахаром и «сделай колбаску».

Уложи рулетики спиралью в форму и выпекай при 180 °C примерно 40 минут.

Достань из формы, когда остынет, и присыпь сахарной пудрой.




Также можно в каждый рулетик класть свою начинку (абрикосы, яблоки, орехи). Этот вишневый пирог получается в разрезе очень необычный.


Поделись с друзьями этим замечательным рецептом!


Источник