Самое сложное — это ожидание момента, когда тортик хорошенечко пропитается!
Многие из нас очень любят десерты из вишни. Эта ягода имеет сочный и слегка терпкий вкус. Поэтому она является идеальным ингредиентом в сладких блюдах. Мы подготовили рецепт пирога с вишней, который порадует многих сладкоежек. Такое лакомство отлично подойдет для чаепитий с близкими людьми. Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из подручных ингредиентов и очень быстро.
Вишневый пирог
ДЛЯ ТЕСТА
200 г сливочного масла
3 ст. муки с небольшой горкой
1 ст. кефира
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
10 г ванилина
ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г вишни без косточек
0,5 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку в миску. Добавь соль, разрыхлитель и перемешай. Затем положи размягченное масло, перетри его с мукой, влей кефир и замеси тесто.
Раскатай тоненько тесто. Его толщина должна быть приблизительно 3 миллиметра. Разрежь на полоски. Длинна 20-30 сантиметров, ширина 7-8.
Выложи вишни по средине в ряд, как на фото. Посыпь сахаром и «сделай колбаску».
Уложи рулетики спиралью в форму и выпекай при 180 °C примерно 40 минут.
Достань из формы, когда остынет, и присыпь сахарной пудрой.
Также можно в каждый рулетик класть свою начинку (абрикосы, яблоки, орехи). Этот вишневый пирог получается в разрезе очень необычный.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом!