Пять лучших рецептов домашних кексов
Обожаю простую и доступную выпечку. Можно готовить хоть каждый день!
1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
соль 1/3 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
яйца 2 шт.
растительное масло 1/2 ст.
мелко натертая тыква 2/3 ст.
цедра и сок половины апельсина
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
2) Кексы на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 175 грамм
сметана 160 грамм
сливочное масло 100 грамм
яйца 2 штук
сахар 125 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин на кончике ножа
апельсиновая цедра 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить сметану и снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Немного остудить и подавать.
3) Кексы с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4 штук
сахар 1 ст.
топленое масло 250 мл
мука 2 ст.
сода 1/4 ч.л.
черная смородина по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4) Кексы Красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
сахар 1 1/2 ст.
сливочное масло 1/2 ст.
яйца 2 шт.
мука 2 1/3 ст.
какао-порошок без сахара 2 ст.л.
сода для выпечки 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
пахта или кефир 1 ст.
соль щепотка
гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
столовый уксус 1 ч.л.
Для глазури:
сливочное масло 1/2 ст.
сливочный сыр 225 г
сахарная пудра 3 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
5) Кексы с черникой и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 2 шт.
мука 150 грамм
сахар 120 грамм
сливочное масло 100 грамм
ванильный экстракт 1 ч.л.
черника 100 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Источник