Секреты приготовления вкусных голубцов!
Если голубцы готовить в виноградных листьях, то время их приготовления значительно сокращается, и они получаются более нежными.
В рецепте приготовления данного блюда рис можно с легкостью заменить на перловую крупу, гречневую или любую другую крупу.
Самый лучший соус для голубцов – это сметана. Также их можно подавать с чесночным соусом или майонезом.
В качестве начинки для голубцов из виноградных листьев, можно использовать грибы и овощи. Такой вид голубцов очень любят вегетарианцы.
Для тех, кто ограничен во времени, и не может долгое время проводить на кухне – существует самый простой рецепт данного блюда – это ленивые голубцы. Способ приготовления ленивых голубцов довольно прост, необходимо очень мелко нашинковать капусту, смешать ее с рисом и мясным фаршем, и сформировать маленькие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях или в муке, и обжарит в масле растительном. Легкость приготовления и небольшое время привлекают многих хозяек, так как ленивые голубцы – великолепно подходят не только для праздничного стола, но для семейного обеда.
Рецепт – Голубцы классические!
Это классический рецепт приготовления данного блюда, с фаршем и рисом.
Необходимые ингредиенты для голубцов:
Фарш говяжий или свиной 500 грамм;
Рис 200 грамм;
Капуста 1 килограмм;
Морковь одна большая;
Луковица две средних;
Томатная паста 30 грамм;
Масло растительное;
Перец черный, соль;
Сахар.
Приготовление
Перед тем как заняться приготовлением голубцов, необходимо осуществить следующую подготовку продуктов. С капусты с кочана нужно поснимать листья, залить их кипятком и оставить запариваться на тридцать минут.
Процесс готовки этого блюда можно разделить на несколько этапов.
Первый этап. Нашинковываем мелко лук, натираем морковь на терку, и обжариваем их в масле растительном, остужаем и разделяем на две равных порции.
Второй этап. Промываем тщательно рис и добавляем к нему фарш, одну порцию моркови и лука, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Третий этап. Капустные листья вытаскиваем из воды, выкладываем в каждый начинку и сворачиваем в конверт.
Четвертый этап. Приступаем к приготовлению подливки. В остатки моркови и лука добавляем томатную пасту, пять грамм сахара, перец и соль. Добавляем триста мл. воды и постепенно доводим эту смесь до кипения.
Пятый этап. В большой казан на дно выложить четыре капустных листа, так что бы не только дно было полностью закрыто, но и частично стенки. На листья капусты уложить конвертики с фаршем в пару слоев. Сверху залить голубцы подливой и плотно закрыть казан крышкой. После того как они закипят, убавить огонь, и томить на среднем огне в течение одного часа.
Готовое блюдо на стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник