пʼятниця, 5 січня 2018 р.

Кулинарный блогер смазала яйцом лаваш… Когда блюдо отправили в духовку, случилось маленькое чудо!


Кулинарный блогер смазала яйцом лаваш… Когда блюдо отправили в духовку, случилось маленькое чудо!




К праздничному столу хозяйки то и дело готовят разнообразные салаты. Наша редакция предлагает необычную порционную подачу этого блюда в корзинках из лаваша. Такой вариант угощения идеально подойдет для торжественных банкетов или скромных домашних фуршетов.

Что приготовить из лаваша

Салат из крабовых палочек с огурцом — очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому тем, кто следит за стройностью фигуры, можно подобрать более диетический вариант начинки для корзинок.



ИНГРЕДИЕНТЫ



3–4 листа лаваша
3 яйца
200 г крабовых палочек
1 свежий огурец
50 г укропа
1/4 ч. л. перца
2 ст. л. майонеза



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Вырежи 24 квадратика из лаваша. Примерный размер — 10 на 10 сантиметров.

Взбей 1 яйцо с помощью вилки. Смажь яичной смесью серединку одного кусочка лаваша, затем выложи на него другой кусочек так, как показано на фото.

Помести каждую заготовку в форму для выпекания маффинов. Затем отправь лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока корзинки из лаваша готовятся, займись приготовлением начинки. Отвари 2 яйца и измельчи их с помощью яйцерезки.

Нарежь крабовые палочки крупными кусочками.

Не снимая кожуры, измельчи огурец.

Поруби зелень.

Соедини все ингредиенты в глубокой емкости и заправь будущую начинку майонезом.

Помести небольшую порцию начинки в каждую корзинку.




Смотри этом видео детальный мастер-класс по приготовлению хрустящих корзинок из лаваша с салатом.

Обязательно приготовь эту питательную закуску на Рождество, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!