Приближение лета мы видим не только по росту показателей уличного термометра, но и по появлению на рынках свежей зелени, ягод и, конечно же, спелой клубники.
Это лакомство не только чертовски вкусное, но и полезное. Поэтому урожай клубники опытные хозяйки стараются использовать по максимуму. Ведь свежая ягода доступна только летом, а кушать ее хочется целый год. Прекрасным выходом будет сварить варенье из клубники на зиму.
© DepositPhotos
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о рецепте замечательного клубничного варенья с бананами, которое будет желанным гостем на столе не только зимой, но даже летом.
Варенье из клубники
Клубника содержит множество полезных веществ: витаминов B и C, фолиевой кислоты, клетчатки, кальция, калия, йода… Она является детоксикантом, выводя из организма вредные вещества.
© DepositPhotos
Клубничное варенье благоприятно сказывается на зрении, избавляя от сухости глаз, понижает артериальное давление, стабилизирует работу нервной системы в целом. Причем готовка варенья не занимает много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг спелой клубники
0,5 кг бананов
1 кг сахара
1 средний лимон
1 ст. л. рома, коньяка или водки
0,5 ч. л. ванилина
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой клубнику, удали корешки и откинь на дуршлаг. Дай воде сбежать. Помни, если сначала удалишь корешки, а затем помоешь, то вместе с водой сбежит много клубничного сока. Поэтому мой с корешками.
© DepositPhotos
Почисти и нарежь ломтиками бананы, после чего добавь их в емкость с клубникой.
Добавь почищенный и порезанный на части лимон. Не забудь удалить семечки.
С помощью блендера перетри фрукты в однородное пюре.
Добавь в смесь ванилин и алкоголь.
Начни добавлять частями сахар, тщательно перемешивая после каждой порции.
Переложи полученную массу в кастрюлю. Доведи варенье до кипения.
Вари на сильном огне около 1 минуты после закипания. Учти, что при этом варенье сильно пенится, поэтому не оставляй кастрюлю без присмотра.
© DepositPhotos
По окончанию варки разложи варенье в уже простерилизованные банки и закатай крышками.
Осталось только попробовать это изумительное густое варенье из клубники на вкус. Приятного аппетита!
Из указанного объема ингредиентов получится около 1700 мл варенья. Надолго этого не хватит, особенно, если близкие отведают его на вкус. Поэтому варить придется не один раз.
© DepositPhotos
Помни, что для вкусного варенья важен не только рецепт, но и качество самих ягод. Недавно мы уже рассказывали как правильно выбрать клубнику.
А если в тебе живет экспериментаторский дух, и ты хочешь попробовать клубнику во всех ее проявлениях, то попробуй приготовить клубничное варенья, которое не нуждается в варке.
Расскажи, в каком виде ты обожаешь клубнику. Предпочитаешь с сахаром и сметаной или в виде густого варенья? А может больше всего любишь вареники с клубникой?
Это лакомство не только чертовски вкусное, но и полезное. Поэтому урожай клубники опытные хозяйки стараются использовать по максимуму. Ведь свежая ягода доступна только летом, а кушать ее хочется целый год. Прекрасным выходом будет сварить варенье из клубники на зиму.
© DepositPhotos
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о рецепте замечательного клубничного варенья с бананами, которое будет желанным гостем на столе не только зимой, но даже летом.
Варенье из клубники
Клубника содержит множество полезных веществ: витаминов B и C, фолиевой кислоты, клетчатки, кальция, калия, йода… Она является детоксикантом, выводя из организма вредные вещества.
© DepositPhotos
Клубничное варенье благоприятно сказывается на зрении, избавляя от сухости глаз, понижает артериальное давление, стабилизирует работу нервной системы в целом. Причем готовка варенья не занимает много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг спелой клубники
0,5 кг бананов
1 кг сахара
1 средний лимон
1 ст. л. рома, коньяка или водки
0,5 ч. л. ванилина
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой клубнику, удали корешки и откинь на дуршлаг. Дай воде сбежать. Помни, если сначала удалишь корешки, а затем помоешь, то вместе с водой сбежит много клубничного сока. Поэтому мой с корешками.
© DepositPhotos
Почисти и нарежь ломтиками бананы, после чего добавь их в емкость с клубникой.
Добавь почищенный и порезанный на части лимон. Не забудь удалить семечки.
С помощью блендера перетри фрукты в однородное пюре.
Добавь в смесь ванилин и алкоголь.
Начни добавлять частями сахар, тщательно перемешивая после каждой порции.
Переложи полученную массу в кастрюлю. Доведи варенье до кипения.
Вари на сильном огне около 1 минуты после закипания. Учти, что при этом варенье сильно пенится, поэтому не оставляй кастрюлю без присмотра.
© DepositPhotos
По окончанию варки разложи варенье в уже простерилизованные банки и закатай крышками.
Осталось только попробовать это изумительное густое варенье из клубники на вкус. Приятного аппетита!
Из указанного объема ингредиентов получится около 1700 мл варенья. Надолго этого не хватит, особенно, если близкие отведают его на вкус. Поэтому варить придется не один раз.
© DepositPhotos
Помни, что для вкусного варенья важен не только рецепт, но и качество самих ягод. Недавно мы уже рассказывали как правильно выбрать клубнику.
А если в тебе живет экспериментаторский дух, и ты хочешь попробовать клубнику во всех ее проявлениях, то попробуй приготовить клубничное варенья, которое не нуждается в варке.
Расскажи, в каком виде ты обожаешь клубнику. Предпочитаешь с сахаром и сметаной или в виде густого варенья? А может больше всего любишь вареники с клубникой?