понеділок, 11 червня 2018 р.

, ,

Каждое утро в стакан кипятка добавляю чайную ложку куркумы и пью натощак. Забыл, что такое болезни!


Каждое утро в стакан кипятка добавляю чайную ложку куркумы и пью натощак. Забыл, что такое болезни!




Куркума, или желтый имбирь (лат. Curcuma longa), — многолетнее травянистое растение, вид рода Куркума (Curcuma) семейства Имбирные.




Клубневидное корневище куркумы используется как пряность, краситель и лекарственное растение. Куркума является одним из основных компонентов в индийской приправе карри.



Куркума обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, разжижает кровь и улучшает кровообращение.
Как пить куркуму для здоровья

Куркума обильно используется почти во всех индийских блюдах. Возможно, именно поэтому в Индии одни из самых низких показателей заболеваемости раком легких, толстой кишки, простаты и молочной железы.




Наши кулинарные традиции не позволяют употреблять в пищу достаточно куркумы, чтобы оценить на себе все ее целебные свойства. Поэтому проще будет употреблять куркуму в составе полезного напитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ


0,5 ч. л. куркумы
1 ст. теплой воды
1 ч. л. сливочного масла
щепотка молотого черного перца





Всыпь куркуму в теплую воду, добавь сливочное масло и размешай. Щепотка перца позволит приправе лучше усвоиться. Выпивать напиток лучше с утра натощак.
Польза теплой воды с куркумой

Даже простую воду натощак пить полезно, но в сочетании с уникальными лечебными свойствами куркумы эффект возрастает многократно.





Снимает воспаление и болевой синдром при артрите и артрозе (согласно отзывам людей, напиток действует не хуже известных мазей с диклофенаком).
Снижает уровень сахара в крови, помогает приостановить развитие диабета у инсулинонезависимых пациентов.
Снижает уровень холестерина, препятствует образованию бляшек в сосудах.
Предотвращает развитие раковых клеток в теле человека, замедляет рост опухолей различного происхождения.

Стимулирует отток желчи.
Способствует нормализации пищеварения.
Очищает печень от токсинов, обновляет ее клетки.
Способствует активации мозговой деятельности у пожилых людей.
Ощелачивает организм, а в щелочной среде, как известно, не могут развиваться патогенные микроорганизмы.
Укрепляет стенки сосудов.
Способствует нормализации обменных процессов и похудению.



На Окинаве принято пить чай из куркумы. Для его приготовления в стакан горячей воды добавляют чайную ложку куркумы и мёд с лимоном по вкусу. Не это ли причина, что там наибольшая в мире продолжительность жизни?




Несмотря на множество полезных свойств, у куркумы есть противопоказания к применению, как и у каждого лекарства. С осторожностью отнесись к этой пряности, если у тебя есть какие-либо заболевания пищеварительного тракта или почек в острой форме.