ПОТРЯСАЮЩИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ!
Разнообразьте свое меню!
1. Куриные котлеты с морковью и кабачком
на 100грамм — 43.03 ккалБ/Ж/У — 3.31/1.4/4.3
Ингредиенты:
1 кабачок — 500 г
Фарш из куриного филе 200 г
1 луковица
1 крупная морковь
1 белок
Специи по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Сформировать котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета.
2. Кабачки в нежной панировке из сыра
на 100 грамм — 41.74 ккалБ/Ж/У — 2.49/1.58/4.2
Ингредиенты:
Кабачок
Твердый сыр
Яйцо
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию
Приготовление:
Кабачок нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Обмакиваем каждую палочку в яйцо, панируем в сыре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекать кабачки при 180 С до золотистого цвета.
3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
на 100грамм — 81.73 ккалБ/Ж/У — 10.28/2.68/3.74
Ингредиенты:
Кабачки – 400 г
Куриный фарш – 300 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Томатная паста – 1 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарить фарш с небольшим количеством масла, добавить рубленый лук, тертую морковь, затем вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты.Выкладываем половину кабачковых пластов в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выкладываем половину обжаренного фарша.
Взбиваем венчиком яйцо с йогуртом и солью. Выливаем на фарш половину яично-йогуртовой смеси. Повторяем все слои.
Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусов до готовности.
4. Кабачковые корзинки — очень простое и вкусное диетическое блюдо!
на 100 грамм — 79.81 ккалБ/Ж/У — 8.66/3.47/2.88
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Куриное филе — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр нежирный — 50 г
Соль, специи
Оливковое масло
Приготовление:
Очищенные кабачки натираем на крупной терке. Отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить 5 минут. Распределить кабачковую массу по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе и посыпьте тертым сыром. Запечь в духовке при 200 *С в течение 30 минут.
5. Кабачки, фаршированные курицей
на 100 грамм — 35.46 ккалБ/Ж/У — 3.51/0.42/4.1
Ингредиенты:
Кабачок — 4 шт
Куриный фарш — 600 г
Чеснок — 7 г
Смесь прованских трав — 1 ч. л
Цедра лимона — 1 шт
Лук — 1/2 шт
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Выскребаем из кабачков чайной ложкой мякоть, чтобы осталась лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Мякоть мелко нарезаем и добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Перемешиваем и раскладываем в кабачки.
Запекаем при 200 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!