неділя, 28 травня 2017 р.

Лучшие В Мире Блинчики


Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10

Ингредиенты:
Кипяток — 600 мл

Молоко — 600 мл

Мука — 1,5 стак.

Крахмал — 1,5 стак.

Яйцо — 4 шт

Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Ваниль

Приготовление:




1. Взбиваем 4 яйца.




2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.




3. И 1 ч.л. соли, ваниль.




4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).




5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).




6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.




7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.




8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.




9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.




10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.




А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.




Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!




Приятного аппетита!




Автор: Rebro a dama

Лучшие В Мире Блинчики - фотографии









Related Posts: