Понадобится: 200 г готового печенья савоярди, 250 г сливочного сыра маскарпоне, 250 мл сливок 35%-жирности, 200 г клубники, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г сахара, ½ чайн. ложки лимонного сока, 2 стол. ложки воды, щепотка ванили.
Приготовление: Белки отделите от желтков, добавьте сахар, воду, лимонный сок, поставьте на водяную баню и взбивайте на маленькой скорости. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте добела. Соедините маскарпоне с желтками. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки. Клубнику измельчите и смешайте с сахаром. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). По одному окунайте печенье в клубничную пропитку и плотно выкладывайте поверх крема. Повторите. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой и листиками мяты.
Источник: http://liza.ua/lifestyle/food/klubnichnoe-iskushenie-tri-originalnyih-blyuda-s-klubnikoy/