середа, 31 травня 2017 р.

Ароматное клубничное варенье «Пятиминутка». За уши не оттянешь!

Как у бабушки!



Ингредиенты:

Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл


Приготовление:


Отбираем целые ягоды, без порчи и гнили. Удаляем чашелистики и веточки, хорошо промываем и просушиваем ягоды.
В эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем высыпаем сахар.
Размешиваем ложкой, до полного растворения сахара.
Ставим таз на огонь и дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. Добавляем в него клубнику.
Варенье пятиминутка должно бурно кипеть и выделять много пены.Так что не уменьшайте огонь!Снимаем пенки ложкой. Даем варенью покипеть 5 минут, затем выключаем огонь.
Разливаем готовое горячее варенье в банки.

Приятного аппетита!

Related Posts: