Ароматный и аппетитный салатик – изюминка летнего меню!

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 10 мин 2
Ингредиенты
Помидор – 2-4 шт.
Моцарелла – 100 г
Базилик
Спаржа — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимон — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Цедра лимона — по желанию
Способ приготовления
Готовим спаржу. Обрезаем несколько сантиметров кончиков у спаржи. Выкладываем спаржу в кастрюлю, заливаем ее крутым кипятком, солим. Варим 5 минут. Очищаем и измельчаем чеснок. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ложку растительного и чеснок. Сливаем со спаржи воду и тут же высыпаем ее в сковороду. Жарим несколько минут, аккуратно встряхивая сковороду, переворачивая тем самым стебли спаржи. Готовую спаржу поливаем лимонным соком.
Собираем салат: на тарелку выкладываем нарезанный кружочками помидор, затем моцареллу, поджаренную спаржу, листочки базилика и снова помидоры, сыр, спаржа, базилик.
Сендвич-салат готов! Его можно есть в таком виде, а можно приправить соусом песто, оливковым маслом или любым соусом на основе йогурта.
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 10 мин 2
Ингредиенты
Помидор – 2-4 шт.
Моцарелла – 100 г
Базилик
Спаржа — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимон — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Цедра лимона — по желанию
Способ приготовления
Готовим спаржу. Обрезаем несколько сантиметров кончиков у спаржи. Выкладываем спаржу в кастрюлю, заливаем ее крутым кипятком, солим. Варим 5 минут. Очищаем и измельчаем чеснок. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ложку растительного и чеснок. Сливаем со спаржи воду и тут же высыпаем ее в сковороду. Жарим несколько минут, аккуратно встряхивая сковороду, переворачивая тем самым стебли спаржи. Готовую спаржу поливаем лимонным соком.
Собираем салат: на тарелку выкладываем нарезанный кружочками помидор, затем моцареллу, поджаренную спаржу, листочки базилика и снова помидоры, сыр, спаржа, базилик.
Сендвич-салат готов! Его можно есть в таком виде, а можно приправить соусом песто, оливковым маслом или любым соусом на основе йогурта.