субота, 24 червня 2017 р.

Молодая капуста, 3 яйца и пучок зелени… Всего 30 минут — и летнее блюдо готово!




В советские времена все женщины без исключения записывали хорошие рецепты блюд в тетрадки. Недавно я решила пересмотреть кулинарные записи своей мамы и нашла там дивный рецепт пирога с молодой капустой. Как оказалось, он невероятно прост в приготовлении и здорово выручит при дефиците времени. Такой пирог подойдет для пикника, легкого завтрака, а также дополнит обед или ужин.



Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
50 г укропа
2 ч. л. кунжута
10 г сливочного масла

Приготовление

Нашинкуй капусту, подсоли и слегка обомни.
Добавь мелко нарезанный укроп.



Взбей яйца до однородной консистенции.



Добавь в яичную смесь сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Хорошенько замеси тесто.


Смажь форму сливочным маслом и выложи в нее капусту.


Вылей в форму тесто поверх капусты и посыпь всё кунжутом.


Помести форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.
Печь заливной пирог с молодой капустой — одно удовольствие! Достаточно перемешать капусту и зелень, залить тестом и поставить запекаться в духовку.



Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Related Posts: