неділя, 11 червня 2017 р.

Вкус лета: 3 изумительных салата на каждый день

Простые, но в тоже время изысканные рецепты летних салатов на любой вкус.




Наконец наступило лето! Теперь можно побаловать себя и близких вкусными, а главное - разнообразными салатами. Подключайте фантазию и экспериментируйте с ингредиентами.
Салат с креветками и брокколи


Ингредиенты:

Брокколи – 100 г

Болгарский перец – 100 г

Креветки – 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу
Способ приготовления:

Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде примерно 3 минуты. Откиньте капусту на сито и окуните в холодную воду. Так она сохранит свой цвет.

Далее в кипящей воде отварите креветки. Болгарский перец порежьте соломкой. Креветки очистите и также порежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, зелень по вкусу, соль и перец.

Салат из клубники с курицей


Ингредиенты:

Клубника – 5-6 ягод

Руккола – 1 пучок

Куриное филе – несколько кусочков

Сыр камамбер – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Винный уксус – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотая смесь перцев – по вкусу
Способ приготовления:

Куриное филе промойте, натрите солью и перцем, оставьте на 15 минут, после чего запекайте с двух сторон на гриле или сковороде до золотистого цвета. Далее прожарьте сыр около 2-3 минут.

Помойте клубнику и салат, обсушите. Тонко нарежьте и нашинкуйте. На рукколу с клубникой выложите кусочки курицы и камамбера. Затем смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.

Салат капрезе с прошутто


Ингредиенты:

Помидоры (маленькие) – 10 шт.

Руккола – 100 г

Моцарелла – 2 шарика

Прошутто – 12 ломтиков

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:

Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Положите в миску рукколу, полейте лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте. Переложите рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.

Приятного аппетита!

Источник