вівторок, 20 червня 2017 р.

Секрет вкусных котлет: мясные «чашки» с начинкой (видео)

Если вы думаете, что котлеты – это скучно, тогда пришло время попробовать этот рецепт приготовления котлет в духовке.




Ингредиенты
Сыр чеддер (натертый) – 1 ½ ст.
Бекон (нарезанный кусочками) – ½ ст.
Перец чили – 2 шт.
Соус «Ранч» (или майонез) – ½ ст.
Фарш (говяжий) – 900 г,
Соль – 1 ч. л.
Перец – 2 ч. л.
Салат (листья) – 12 шт.
Способ приготовления
В миску высыпаем сыр, поджаренный бекон, перец чили и соус «Ранч». Перемешиваем и охлаждаем.

В другую миску выкладываем фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Затем берем часть фарша и делаем из него шарики, размером с бейсбольные. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

С помощью чистой банки из-под пива надавливаем на шарики, формируя чашечки.

Готовые «чашечки» заполняем сырной начинкой.

Разогреваем духовку или гриль до 175 °С. И ставим противень в духовку на 25-30 мин, предварительно включив режим «гриль».

Готовые «чашечки» с начинкой можно подавать или в булочках, или просто с салатиком. Вкусно будет в любом случае!

Совет
Соус «Ранч» – это американская фишка. Заменить его вполне можно майонезом.
Или можно приготовить соус самостоятельно, смешав майонез – 250 г, сметану – 125 г, сушёный зелёный лук – 0,5 ч. л., сухую петрушку – 0,5 ч. л., укроп (измельченный) – 0,5 ч. л., чеснок (измельченный), – 1/4 ч. л., измельченный лук – 1/4 ч. л., соль – 1/8 ч. л., молотый перец – 1/8 ч. л.


Источник





Related Posts: