понеділок, 26 червня 2017 р.

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!




Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.


Запеканка из кабачков с сыром

Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!



ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг кабачков
200 г муки
2–3 яйца
100 г сметаны
100 г твердого сыра
0,5 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. перца
50 г зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.



Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.



Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.



Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.



Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.



В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.



Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.



Порадуй родных этим потрясающим блюдом, а также узнай, как приготовить сытные рулеты из кабачков!



Если ты решишься приготовить эту воздушную запеканку, не забудь поделиться красивыми фотографиями блюда в комментариях!

Источник

Related Posts: