вівторок, 20 червня 2017 р.

Сметанное желе с клубникой






Желе — это, пожалуй, один из самых удобных десертов. Во-первых, его можно приготовить заранее, а во-вторых, ингредиенты и добавки можно смело варьировать. Выбирайте свежие или замороженные ягоды по сезону. С клубникой, конечно, будет просто восхитительно!


Желатин для сметанного слоя советуем использовать быстрорастворимый. Желе из пакетика приготовьте с использованием меньшего количества воды, нежели указано в инструкции. Так ягодный слой схватится быстрее. Также фруктовое желе можно заменить на прозрачное желе для торта, оно застывает практически за несколько минут.

Ингредиенты
Сметана500 г
Желатин10 г
Вода0,5 стак.
Клубничное желе100 г
Сахарная пудра4 ст. л.
Клубника300 г



Приготовление
Желатин растворите в теплой воде. Сметану смешайте с сахарной пудрой (количество варьируйте по желанию).
Смешайте желатин со сметанной массой и разлейте по креманкам.
Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке. Клубнику нарежьте произвольными кусочками, выложите горкой на застывший сметанный слой и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Получается очень ярко и нежно. Еще одна кулинарная идея: приготовьте желейный торт, вылив слои в одну (к примеру, силиконовую) форму. Замените сметану йогуртом — у вас низкокалорийный десерт. Угостите друзей вкусняшкой, поделитесь с ними рецептом!

Related Posts: