
Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их совсем нечем? В таких случаях на выручку придет этот рецепт. Тесто готовится всего пять минут, а за время, пока пирог печется, можно душевно поговорить, приготовить ароматный чай и показать новые фотографии.
Пирог «Пятиминутка» — сладкое угощение для веселой компании. Такой десерт просто не может не понравится, убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
Яйцо2 шт.
Сахар1 шт.
Сливочное масло100 г
Сметана0,5 стак.
Сгущенное молоко200 г
Сгущенное молоко вареное200 г
Соль1 щеп.
Сода1 ч. л.
Пшеничная мука2 стак.
Уксус1 ч. л.
Грецкие орехи50 г
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Смажьте растительным маслом дно и бортики формы для запекания.
С помощью миксера взбейте до пышности яйца с сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин, сметану, сгущенку и щепотку соли. Хорошенько всё перемешайте.
Смешайте муку с содой и постепенно просейте их в тесто через сито.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
Добавьте в тесто 9%-ный уксус и снова перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму для запекания.
Покрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из формы и смажьте верхушку вареной сгущенкой или сметанным кремом.
Посыпьте верхушку пирога измельченными грецкими орехами.