Если вы любили в детстве конфеты «ириска», то и этот яблочный пудинг придется вам по душе. Тем более готовится он просто из обычного хлеба!

Время подготовки Время приготовления Порции
15 мин 1,2 ч 4-6
Ингредиенты
Яблоки – 6 шт.
Сахар (лучше коричневый) – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Хлеб (нарезанный кусочками) – 400 г
Сливки – 200 мл
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 ° C.
Готовим «ириски»: в глубокую сковороду насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и нагреваем на медленном огне.
После того, как масса закипит, высыпаем яблоки, нарезанные ломтиками. И прогреваем фрукты 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, как только яблоки станут чуть мягковаты.
В форму для запекания выкладываем половину яблок, сверху нарезанный кубиками хлеб (желательно у хлеба обрезать корочку), сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
Отдельно смешиваем молоко, сливки и яйца. Заливаем полученной смесью хлеб и яблоки. Ставим в духовку на 1 час.
Готовый пудинг поливаем подогретой ирисковой смесью, которая осталась в сковороде.
Время подготовки Время приготовления Порции
15 мин 1,2 ч 4-6
Ингредиенты
Яблоки – 6 шт.
Сахар (лучше коричневый) – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Хлеб (нарезанный кусочками) – 400 г
Сливки – 200 мл
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 ° C.
Готовим «ириски»: в глубокую сковороду насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и нагреваем на медленном огне.
После того, как масса закипит, высыпаем яблоки, нарезанные ломтиками. И прогреваем фрукты 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, как только яблоки станут чуть мягковаты.
В форму для запекания выкладываем половину яблок, сверху нарезанный кубиками хлеб (желательно у хлеба обрезать корочку), сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
Отдельно смешиваем молоко, сливки и яйца. Заливаем полученной смесью хлеб и яблоки. Ставим в духовку на 1 час.
Готовый пудинг поливаем подогретой ирисковой смесью, которая осталась в сковороде.