неділя, 11 червня 2017 р.

Десерт дня: мини-штрудели «Ванильное облачко» (ВИДЕО)

Эта выпечка действительно легче облака!



Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 15 минут 4

Ингредиенты
Яблоки – 3 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст. л.
Миндаль – ¼ ст.
Слоеное тесто – 1 уп.
Крем и вода для покрытия кондитерских изделий (можно заменить сливками)
Яйцо – 1 шт.
Смесь для пудинга – 1 п.
Молоко – 1,5 чашки
Сахарная пудра
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 ° С. Очистите яблоки, нарежьте их кубиками. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, добавьте миндаль и перемешайте. Раскатайте половину слоеного теста в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски, каждую смажьте сливками. Выкладывайте яблоки на полосочки, оставляя место по бокам.


Затем кисточкой увлажните тесто по сторонам начинки. И сверните тесто с начинкой в ролл, закрепив по бокам, как бы «запечатав», чтобы начинка не выпадала. Порежьте каждый рулет пополам. И выкладывайте каждый штрудель в формочку для выпекания маффинов. Приготовьте соус: смешайте молоко и смесь для пудингов. Добавляйте по 2-3 ст.л. соуса в штрудель. Верх смажьте взбитым яйцом. И поставьте «Ванильные облачка» в духовку. Запекайте до готовности.



Источник