пʼятниця, 16 червня 2017 р.

Аргентинские пирожки: экзотика по-украински (видео)

Совершить кулинарное путешествие, не покидая стен собственной кухни, вполне можно! Достаточно приготовить, к примеру, эмпанады.





Эмпана́да (исп. Empanada – пирожок с начинкой) – блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Готовят эти пирожки с разнообразнейшими начинками: и с картофелем, и горохом, и изюмом, и даже маслинами. А сегодня мы предлагаем очень интересный вариант эмпанады с начинкой-микс!
Ингредиенты

Картофельное пюре – 3 ст.

Мясо индейки (отваренное и измельченное) – 1 ст.

Кукуруза (консервированная) – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ст. л.

Растительное масло

Тесто (слоеное) – 1 уп.
Способ приготовления

В миске смешиваем картофельное пюре, мясо индейки и кукурузу.

В отдельной мисочке смешиваем яйцо и воду.

Из теста вырезаем небольшие кружочки, каждый смазываем яичной смесью. На каждый выкладываем начинку, защипываем края, делая небольшой «вареник».

На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем пирожки и жарим по 1-2 минуты с двух сторон.

К столу пирожки лучше подавать теплыми и с любимым соусом!

Источник

Related Posts: