Паста с базиликом
Паста — одно из самых любимых итальянских блюд. Оно уже давно успело завоевать популярность среди гурманов во всем мире.
Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом пасты с базиликом. Вам не придется отдельно варить спагетти и отдельно соус, всё будет готово одновременно. Попробуйте, обещаем, что это блюдо получит от вас отличную оценку!
Ингредиенты
Лук0,5 шт.
Чеснок3 зуб.
Помидоры черри8 шт.
Базилик0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Хлопья жгучего перца2 щеп.
Оливковое масло2 ст. л.
Вода800 мл
Пармезан50 г
Спагетти250 г
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Очистите и измельчите лук и чеснок.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
Базилик с петрушкой вымойте и измельчите.
В глубокую сковороду высыпьте измельченные лук и чеснок, добавьте помидоры черри, базилик и петрушку.
Поместите в сковороду спагетти и влейте воду, посолите их и поперчите, добавьте хлопья перца чили.
Готовьте спагетти в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Выложите пасту на блюдо и присыпьте ее тертым пармезаном.