середа, 5 липня 2017 р.

Острая закуска «Мухаммара»




Название очень интригует, согласны? В Израиле, Ливане, Палестине, Турции и других восточных державах она очень популярна. На вид — это соус терракотового цвета. Очень ароматный и неимоверно вкусный. С одной стороны это вариант соуса, приготовленный из сладкого перца, с другой — полноценное блюдо для любителей остренького.


Его можно подать с лепешками или к мясу, к печеной или вареной картошке, к рыбе и многим другим блюдам. А главное — делается он очень быстро и легко. Осталось научиться готовить мухаммару.

Ингредиенты
Болгарский перец3–4 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2–3 зуб.
Грецкие орехи150 г
Оливковое масло100 г
Бальзамический уксус1–2 ст. л.
Паприка1 ст. л.
Кумин0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Морская сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Перец чилипо вкусу


НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ


Приготовление
Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.
Разогрейте духовку до 180 °С. Включите режим конвекции и гриля.
Возьмите форму для запекания и выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.
Очистите запеченный перец от кожицы.
Возьмите сковороду, прогрейте ее на медленном огне и подсушите на ней грецкие орехи.
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле.
Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.
Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавляйте оливковое масло.
Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль.
Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. Но такой соус можно также подавать сразу после приготовления.

Обязательно сохраните этот рецепт. Он точно пригодится вам в период урожая перца. Благодаря запеченному перцу, блюдо отличается не резким, а слегка сладковатым вкусом. А грецкие орехи делают текстуру соуса очень необычной. Ешьте мухаммару горячей или холодной, с мясом или лепешками. Попробовав один раз, вы больше не станете покупать готовые соусы. Поделитесь рецептом с друзьями!