субота, 8 липня 2017 р.

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда… В этот раз я была поражена вкусом необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте.




Это блюдо приготовила женщина, у которой мы, туристы, оставались на ночлег. Она была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак — эти умопомрачительные котлеты и овощи. Местная жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием.

Как приготовить домашние котлеты



ИНГРЕДИЕНТЫ


400 г говяжьей грудинки
200 г баранины
100 г лука
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
100 мл воды



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.

Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашеную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками еще 10 минут.

Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его еще 5 минут.

Заверни фарш в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.

Натри лук на терке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тертый чеснок.

Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.

Еще раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильник.

Подготовь миску с водой для смачивания рук. Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.

Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 минут.





Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле. Если ты решишься приготовить это сытное блюдо, обязательно поделись с нами результатом, оставив красивое фото в комментариях!