понеділок, 3 липня 2017 р.

Из двух кабачков получилась потрясающая закуска! Подойдет к любому блюду…


Эта летняя закуска — настоящая находка для всех родителей! Ведь маленькие дети просто с ума сходят по популярному фастфуду — картофелю фри. Да и взрослые тоже не исключение!

Сегодня наша редакция подскажет, как приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!

Закуска из кабачков



ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг кабачков
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г твердого сыра
60 г муки
1/4 ч. л. хлопьев перца чили
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
20 г оливкового масла
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.


2 Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.


3 На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.


4 Взбей яйцо в глубокой миске.


5 Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.


6 Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.


7 Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.


8 Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.


9 Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.



А какие летние закуски готовишь ты? Обязательно делись своими кулинарными открытиями в комментариях!

Источникhttp://coocook.me/34485

Related Posts: