субота, 12 серпня 2017 р.

Люблю готовить быструю порционную пиццу. Трачу только 9 минут, и в результате…

Особый вкус ленивчкам придает наличие в начинке грибов. Всегда держу в морозильной камере запас отварных перемолотых грибов, которые собираю сама. Что найду, то мое. Люблю грибное ассорти.


Но если ты не грибник, и грибы покупаешь или относишься к ним с опасением, то бери шампиньоны. Они безопасные и очень легко усваиваются даже организмом детей.



Называют их по-разному: горячие бутерброды, очень ленивые пирожки, быстрая пицца. Но суть от этого не меняется: это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты из простых и доступных продуктов. Ленивчики хорошо подходят для завтрака или перекуса.

Горячие бутерброды на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ


150–200 г грибов
150 г колбасы или ветчины
1 луковица
50 г твердого сыра
1 картофелина
1 яйцо
1 нарезной батон
соль
перец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Нарежь мелкими кубиками колбасу.


Нарежь мелко лук.


Картофель очисти и натри на средней терке.


Сыр натри на крупной терке.


Отвари грибы и измельчи их в мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы, готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время.


Смешай колбасу, лук, тертый картофель и сыр в одной емкости. Добавь яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько всё вымешай.


На каждый ломтик нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно по всей поверхности.


Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на сковородку ленивчики начинкой вниз и слегка придави их. Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.





Сняв закуску с огня, можешь сразу подавать к столу и наслаждаться вкусной едой.




Казалось бы обычные бутерброды, но выглядят полноценным блюдом. И на вкус отменные!


Вот такой кулинарный лайфхак. А какие кулинарные хитрости знаешь ты? Оставляй комментарии, будем рады узнать что-то новое. Если тебе нравится этот рецепт, поделись им с друзьями!

Related Posts: