Яблочный Спас подкрался к нам незаметно с вкусными фруктами, душистым мёдом и едва уловимой ноткой осени. Большинство наших соотечественников предпочитают встречать праздник дома, предварительно посетив церковь и освятив плоды нового урожая.

Женщины в день Яблочного Спаса радуют родных запеченными яблоками, ароматными пирогами и блинами с яблочной начинкой. Наша редакция тоже чтит славянские традиции, поэтому делится с любимыми читателями рецептом потрясающего пирога с яблоками — «Шарлатанка».

Вкусный яблочный пирог
Да, да, именно «Шарлатанка», а не «Шарлотка». Дело в том, что во времена СССР его ошибочно называли «Шарлотка» в силу всеобщей неосведомленности. Ведь во всём мире это блюдо традиционно готовят из размоченного хлеба и яблок. Но наш пирог ничем не уступает знаменитой «Шарлотке», поэтому стоит сохранить его в копилку рецептов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г яблок
2 ст. муки
5 яиц
150 г сливочного масла
2 ст. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ст. л. лимонной цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежь на небольшие дольки.

Слегка посыпь нарезанные яблоки мукой, добавь корицу и мускатный орех. Хорошенько всё перемешай.

Соедини в глубокой емкости яйца и сахар. Взбей смесь с помощью миксера.

Когда масса посветлеет, добавь в емкость лимонную цедру, растопленное сливочное масло и муку. Еще раз взбей всё.

Смажь форму для выпечки растительным маслом, затем влей немного жидкого теста.

Выложи слой из яблок и залей его тестом. Так необходимо чередовать слоя до окончательного заполнения формы. Обязательное условие — верхний слой должен быть из теста.

Запекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.

Женщины в день Яблочного Спаса радуют родных запеченными яблоками, ароматными пирогами и блинами с яблочной начинкой. Наша редакция тоже чтит славянские традиции, поэтому делится с любимыми читателями рецептом потрясающего пирога с яблоками — «Шарлатанка».

Вкусный яблочный пирог
Да, да, именно «Шарлатанка», а не «Шарлотка». Дело в том, что во времена СССР его ошибочно называли «Шарлотка» в силу всеобщей неосведомленности. Ведь во всём мире это блюдо традиционно готовят из размоченного хлеба и яблок. Но наш пирог ничем не уступает знаменитой «Шарлотке», поэтому стоит сохранить его в копилку рецептов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г яблок
2 ст. муки
5 яиц
150 г сливочного масла
2 ст. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ст. л. лимонной цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежь на небольшие дольки.

Слегка посыпь нарезанные яблоки мукой, добавь корицу и мускатный орех. Хорошенько всё перемешай.

Соедини в глубокой емкости яйца и сахар. Взбей смесь с помощью миксера.

Когда масса посветлеет, добавь в емкость лимонную цедру, растопленное сливочное масло и муку. Еще раз взбей всё.

Смажь форму для выпечки растительным маслом, затем влей немного жидкого теста.

Выложи слой из яблок и залей его тестом. Так необходимо чередовать слоя до окончательного заполнения формы. Обязательное условие — верхний слой должен быть из теста.

Запекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.