понеділок, 7 серпня 2017 р.

Песочный пирог с яблочной начинкой «Царский». Ради такого диету можно отложить!

Пирог с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем тебе узнать отличный рецепт пирога, который называется «Царский».


В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим. Блюдо поистине оправдывает свое название!
Вкусный яблочный пирог «Царский»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА


80 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1,5 ст. муки
1/4 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ



750–800 г яблок
40 г сливочного масла
200 г сахара



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ


2 яйца
180 г сметаны
100 г сахара
2 ст. л. муки
10 г ванили



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ


100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 + 1/4 ст. муки
10 г разрыхлителя
10 г ванили






ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.
Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.
Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.
Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.
Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него. Выложи начинку, влей заливку, а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях. Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.



Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!


Поделись этим рецептом пирога с яблоками со своими друзьями, пускай тоже приготовят!

Related Posts: