понеділок, 18 вересня 2017 р.

Один из лучших способов приготовить тыкву: аппетитный американский пирог.

Наступила осень. А это значит, что пришел сезон тыквы, из которой можно приготовить полезнейшие блюда. «Так Просто!» нашел для тебя рецепт нежного пирога с этим продуктом.


Такой сладкий пирог традиционно пекут в Америке на протяжении всей осени. Особенно он популярен на Хеллоуин и День благодарения.

В таком виде тыкву будут есть даже те, кто ее не любит. Аромат этого десерта греет душу, а божественная начинка просто тает во рту. У пирога невероятный вкус, который сложно передать словами.

Пирог из тыквы



ИНГРЕДИЕНТЫ


400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 яйца
900 г тыквы
200 г сахара
200 мл жирных сливок
корица и ванилин
соль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.
Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.
Скатай тесто в шар. Оберни его пленкой. Отправь в холодильник на полчаса.
Очисти тыкву и удали семена. Нарежь мякоть небольшими кубиками.
Потуши до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
Измельчи с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
Достань тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
Наколи тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C.
Пока выпекается основа, взбей тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
Затем влей массу в форму с тестом.
Поставь пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.




Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.

Related Posts: