неділя, 29 жовтня 2017 р.

Готовим из тыквы! 7 волшебных рецептов



Кто бы мог подумать, что тыква так удачно дополняет совершенно разные блюда, будь то супы, вторые блюда или десерты. Порой даже не сразу удается распознать ее вкус! В этой статье вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща.

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Ингредиенты:

1 некрупная тыква,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г сыра,
3 ст.л. сметаны,
1 сладкий болгарский перец,
соль и перец по вкусу.

Крем-суп из тыквы с шампиньонами: пошаговый рецепт

Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности.
Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.
Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде.
Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите.
Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера.
Нежнейшее блюдо готово!

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

1 небольшая тыква,
1 стакан молока,
1 стакан муки,
2 куриных яйца,
подсолнечное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.

Тыквенные оладьи: пошаговый рецепт

Тыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере.
Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите.
Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться.
После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

200 г мякоти тыквы,
1 стакан муки,
50 г сметаны,
100 мл воды,
подсолнечное масло, соль по вкусу.

Вареники с тыквой: пошаговый рецепт

Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.
В глубокой емкости замесите тесто. Для этого нужно смешать муку с водой, добавить чайную ложку подсолнечного масла и посолить. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Скатайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый, начините кусочек тыквы и залепите. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу же, положите их на хранение в морозильную камеру.
Варить такие вареники нужно не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.

Плов с тыквой и морковью

Ингредиенты:

0,5 кг риса,
1 небольшая тыква,
2 крупных морковки,
2 луковицы,
растительное масло,
подсолнечное масло, соль по вкусу.

Плов с тыквой и морковью: пошаговый рецепт

Поставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
Натрите на крупной терке морковь.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом.

Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью.
Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

120 г тыквенного пюре,
0,5 стакана молока,
2 стакана муки,
1 куриное яйцо,
50 сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
соль по вкусу.

Тыквенные булочки: пошаговый рецепт

В удобную для вас емкость насыпьте муку, соль и сахар. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи, добавьте к муке.
Туда же положите тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.
Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Укутайте его и дайте настояться в течение полутора часов.
Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и сформируйте булочки.
Выложите их на противень, промазанный маслом, или на бумагу для запекания.
Сверху смажьте желтком и выпекайте в течение 40 минут.

Фаршированная тыква

Ингредиенты:

1 небольшая тыква,
1 кг куриного филе,
1 крупная морковь,
2-3 небольших луковицы,
3 картофелины,
1 сладкий болгарский перец,
пучок зелени,
1 крупный помидор,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.

Фаршированная тыква: пошаговый рецепт

В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.
Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.
Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице. Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.
Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.
Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.

Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

1 кг мякоти тыквы,
500 г творога,
2 стакана молока,
4 куриных яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана манной крупы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль по вкусу.

Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецепт

Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.
В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы. Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.

Источник

Related Posts: