Наконец-то рецепт идеального завтрака! Воздушная творожная запеканка с нежным…
Каждая женщина знает, как иногда хочется чего-нибудь сладенького, но чтобы было невредно для фигуры. И мы нашли для тебя рецепт, который воплотит эту мечту в жизнь.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт творожной запеканки без муки и манки, которая станет идеальным завтраком. А этот соус…
Запеканка без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ
500 г творога
5 яиц
100 г сметаны
120 г сахарной пудры
2 ст. л. крахмала
ванилин
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
2 банана
150 мл сливок
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи творог в блендер. Возьми яйца и отдели белки от желтков. Добавь желтки в творог вместе со сметаной, половиной сахарной пудры, крахмалом и ванилином. Взбей всё это до однородной массы.

Миксером взбей белки и оставшуюся сахарную пудру. Должна получиться плотная белая масса. Добавь белковую смесь в творог. Смешай всё это. Смесь для запеканки готова.

Теперь вылей ее в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Пока наша нежная запеканка выпекается, пора приготовить соус. Очисти банан от кожуры и измельчи в блендере. Добавь к нему сливки, сахарную пудру и сметану. Взбей всё до однородной массы. Соус готов.

Пора доставать запеканку из духовки. Выложи ее на тарелку, полей нежнейшим соусом. Приятного аппетита!

Благодаря тому, что запеканка готовится без муки и манки, она получается очень нежной и воздушной. Этот потрясающий соус, добавляющий ей сливочного вкуса, конечно же, делает ее еще вкуснее, но, если ты тщательно следишь за фигурой, лучше от него отказаться. Запеканка прекрасна и без него, обязательно попробуй, оторваться просто невозможно!
Понравился рецепт этой потрясающей творожной запеканки без муки? Не забудь поделиться с друзьями!