четвер, 26 квітня 2018 р.

На чём бы ты ни замешивала, этот способ станет любимым.Пирожки на сметане

Пирожки на сметане

Пирожки на сметане




Пирожки — снэк моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством. Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.


Все дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.

Ингредиенты
Сметана250 мл
Кефир100 мл
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Пшеничная мука400 г
Картофель300 г


НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ


Приготовление
Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто.
Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению.
Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне.

Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться.   

Related Posts: