БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА И КЛУБНИКИ: ОСВЕЖИТ В ЖАРУ
Обожаю десерты, но не люблю стоять у плиты и возиться с тестом, поэтому собираю рецепты лакомств, которые готовятся быстро и просто.
Безумно вкусный десерт из творога и клубники – один из них. Особенно ценится такая вкуснятина в летний сезон: достаешь из холодильника и освежаешься – и никакое мороженое не нужно. Нежное творожное суфле, ароматное клубничное желе и аромат клубники с мятой: пальчики оближешь. Лето только началось, скоро будут спеть и другие ягоды (фрукты) – их можно добавлять вместо клубники и получать новые вкусы.
Ингредиенты
один килограмм творога жирностью 9%;
200 грамм сметаны жирностью от 20%;
200 грамм сахарного песка;
10 грамм ванильного сахара;
300 грамм спелой клубники;
20 грамм быстрорастворимого желатина;
150 миллилитров кипяченой воды;
200 грамм клубничного желе + 700 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление
Быстрорастворимый желатин высыпаем в подходящую посуду, заливаем кипятком, быстро перемешиваем и оставляем до полного остывания. В чашу блендера выкладываем жирный творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Перебиваем массу до однородности. Совет. Для приготовления десерта желательно использовать вкусную домашнюю сметану: она не такая кислая, как магазинная.
Промытые ягоды клубники обсушиваем, убираем чашелистики и тоже отправляем в блендер. Совет. Для этого блюда можно брать не только клубнику: подойдут любые сезонные ягоды или фрукты. После того, как желатин полностью остынет, выливаем его в творожную массу и перебиваем еще раз блендером.
Берем любую форму (можно использовать большую форму для микроволновой печи или порционные формочки), выливаем в нее всю массу из творога и клубники. Отправляем в холодильник. Пока десерт охлаждается, займемся желе: можно брать не только клубничное, но и любое другое – ориентируйтесь на свой вкус.
В посуду выливаем кипяток, высыпаем в него постепенно желе, каждый раз хорошо перемешивая. Ждем пока полностью остынет, но при этом постоянно помешиваем, чтобы желе не застыло. Выливаем желе сверху, на остывший десерт, украшаем ягодами клубники (разрезаем их пополам) и листиками мяты. Еще раз ставим в холодильник, до полного застывания.