неділя, 5 серпня 2018 р.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ: ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ

Загрузка...

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ: ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ



ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ: ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ


Мягкие, воздушные и очень вкусные ленивые вареники с творогом – это то блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.




Даже те, кто не любят творог, не откажутся от такого угощения. Сделать их очень просто, но придется потратить некоторое время на ожидание. Так как вареники с манкой, тесту надо будет постоять, чтобы она набухла. Благодаря тому, что муки в тесто идет очень мало, получается очень вкусно. А малиновый соус и густая вкусная сметанка отлично дополняют блюдо: ну какие вареники без сметаны!!!

Ингредиенты

700 грамм творога;
щепотка соли;
четыре столовых ложки сахарного песка;
два сырых куриных яйца;
четыре столовых ложки манной крупы;
250 грамм пшеничной муки (примерно);
сметана, малина и сахар – для заправки.

Приготовление

В миску выкладываем творог (он может быть любой жирности, но лучше брать не очень зернистый вариант, мягкий), добавляем туда же щепотку соли, сахарный песок. Вбиваем в творог сырые куриные яйца, разминаем все в однородную массу: вилкой, толкушкой или блендером. Всыпаем в полученную массу манную крупу, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла.

Затем стол посыпаем мукой, выкладываем на него творожную массу, замешиваем тесто. Тесто получается липким, но больше муки, чем по рецепту, добавлять не нужно. Разрезаем тесто на две части, раскатываем его в колбаску, наискосок нарезаем кусочками. Место среза обваливаем в муке, придаем форму вареников.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и выкладываем вареники. Перемешиваем. Варим в течение двух минут (примерно): как только все вареники всплывут на поверхность, их необходимо достать шумовкой. Делаем заправку: спелые ягоды малины выкладываем в чашу блендера, добавляем к ним сахар, взбиваем. Поливаем вареники сметаной и малиной, подаем на стол.


Загрузка...
Источник