понеділок, 16 жовтня 2017 р.

3 бесподобных рецепта блюд из помидоров. Такую вкуснотищу могли придумать только грузины!

Помидоры – продукт, без которого грузинскую кухню представить практически невозможно, так как их добавляют в огромное количество блюд и соусов. И грузины действительно знают, как вкусно приготовить эту ягоду.


Поэтому сегодня «Так Просто!» рекомендует тебе перенять опыт у этой нации и научиться готовить 3 очень вкусные и необычные блюда из помидоров. Их можно будет запросто подать на праздничный стол и удивить чем-то новеньким гостей.
Зеленые помидоры с морковью и чесноком



ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г помидоров
2 луковицы
по 3 веточки зелени сельдерея и петрушки
3 морковки
3 ст. л. подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
соль, перец красный молотый – по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Измельчи лук и обжарь его на масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.
Разрежь каждый томат пополам, а половинки нарежь ломтиками.
Морковь нарежь ломтиками и добавь к луку вместе с подготовленными помидорами.
Овощи туши 20-30 минут на слабом огне. В конце приготовления добавь мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, посоли, поперчи и протуши еще 2-3 минуты. Подавай холодными как закуску.


Помидоры с орехами по-имеретински



ИНГРЕДИЕНТЫ


8-10 помидоров
200 г репчатого лука
100 г топленого масла
2 ч. л. масла грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ст. молотых грецких орехов
6 веточек кинзы
2 веточки базилика
2 ч. л. молотых семян кориандра
2 ст. л. красного винного уксуса
1 жгучий красный перец
соль – по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Измельчи лук.
В сотейнике растопи масло, добавь к нему лук и обжарь до прозрачности на слабом огне.
Грецкие орехи необходимо растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку.
Кинзу поруби, а жгучий перец очисти, мелко нарежь и добавь вместе с кинзой в сотейник к луку и уменьши огонь до минимума. Смесь прогревай 2 минуты без крышки.
Добавь половину грецких орехов с чесноком и влей 0,5 стакана воды. Увеличь огонь и доведи массу до кипения, сразу сними с огня и влей уксус.
Помидоры промой и кончиком ножа осторожно удали из каждого сердцевину.
Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавь кориандр, 3-4 ложки теплой кипяченой воды и тщательно перемешай.
Начини ореховой смесью помидоры, выложи их в глубокую посуду в один ряд, полей теплым ореховым соусом и выдержи 1-2 часа под крышкой.
Перед подачей оформи помидоры листиками базилика и полей ореховым маслом.


Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе



ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г зеленых помидоров
1 стакан грецких орехов
по 5–6 веточек зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. семян кориандра
1/4 ч. л. уцхо-сунели
1 жгучий красный перец
2 ст. л. красного винного уксуса
соль – по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Надрежь томаты поперек до середины, чайной ложкой удали примерно половину мякоти.
Зелень (оставь веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец мелко поруби. Овощи и зелень смешай и посоли.
Полученной смесью начини помидоры, уложи их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызни подсолнечным маслом и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C.
Орехи необходимо растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавь кориандр и уцхо-сунели. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влей уксус, перемешай.
Запеченные помидоры выложи на блюдо, полей ореховым соусом, и дай настояться 2-3 часа. Подавай холодными, оформив веточками кинзы.




Грузины точно знают толк во вкусной кухне, поэтому возьми себе на заметку эти 3 восхитительных блюда. если тебе понравились эти рецепты – поделись ими со своими друзьями!

Источник